DOLCE UNGHERESE (antica ricetta) Ingredienti: 120 gr. di zucchero, 120 gr. di burro, 120 gr. di cioccolato grat- tugiato, 120 gr. di farina, 120 gr. di mandorle, 2 uova intere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofa- no e 1/2 cucchiaino di cannella, poco pepe. Montare il burro, aggiungervi lo zucchero, le uova, il cioccolato, le mandorle macinate, la farina, i chiodi di garofano, la cannella e una grattugiata di pepe. Dare una forma ret- tangolare, alta un dito, al dolce, metterlo su di una lastra unta di burro al forno, pen- nellandolo con un tuorlo d'uovo e facendo dei segni con un coltello lungo il dolce per poi tagliarlo a quadrati. Nel centro di ognu- no si mette mezza mandorla spellata. Si met- te in forno per 40 minuti circa, tagliando poi il dolce ancora caldo. E' un dolce estre- mamente originale.